Третий Рим

Глава 2

Научение

Котерия Клинок и Саван.
Холодная ночь с пятницы на субботу, февраль, 201_ год.
Краткое изложение событий:

Вечером Котерия забрала Кандидатку у Турка. Началось ее обучение.

Ленора и Господин Н встретились недалеко от убежища последнего. Здесь, среди темных гаражей, Носферату заметил браконьера. Незнакомый вампир, Варвар, волоком тащил в укромный уголок человеческую добычу.

Господин Н набросился на него и показал, за что Сородичи боятся Носферату. Он погрузил Варвара в сон и спрятал его безжизненное тело в подземелье под гаражами.

Пока напарник защищал земли Шевалье, Ленора беседовала с Виталиной. Выяснила, откуда она, кто у нее есть из родственников, что творится у нее в голове… И все больше убеждалась во мнении, что Кандидатка ничего из себя не представляет.

После Котерия помогла Кандидатке порвать со своим учебным заведением. Искусительница Ленора подстегнула подготовку академического отпуска, а Господин Н переворошил кафедру, чтобы найти личное дело Виталины. К сожалению, последнее не прошло бесследно: Носферату практически разгромил помещение. Точнее, Зверь, вырвавшийся от монотонного отчаяния и пролистывания сотен дел.

Затем Котерия ненадолго разделилась.

Ленора отправилась на встречу с Консильери. За рыцарское Витэ упырь подтвердил подозрения Леноры: все Инвиктус знают о том, кого приставили к Кандидатке. И все только о ней и говорят. Также Консильери сообщил о следующем “приеме” у Марковича: все запланировано на ночь с понедельника на вторник.

Господин Н в это время пытался объяснить политическую обстановку Виталине. Но девушка уже грезила о том, как станет бессмертной принцессой. Ее мало занимали слова Носферату.

Тогда жестокий Сородич от лекций перешел к другим методам. Он отвез Виталину в лес, на Лосиный Остров, где под Саваном Ночи показал девушке логово своего Сира. Кошмарный старый дом, трупы обескровленных животных, беспроглядная ночь и смертельный холод довели хрупкую Кандидатку до истерики. Господин Н знает, за что боятся Носферату.

Наконец, девушку вернули под охрану Турка. Ленора осталась с ним, со своим Сиром. Он выслушал ее и приютил на день.

Господин Н вернулся в холодный бетонный гараж, к своему узнику.

Comments

Elektrycerze3

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.