Сестра Анна

Церковный художник-фрескист

Description:
Bio:

Цитата: Многие Сородичи моего клана жалуются, что смерть лишила их Дара, что они больше не способны на истиное творчество. Они просто не понимают, что Господь уготовил им во Проклятии. Смертные способны творить, поскольку им открыта любовь Всевышнего. Мы же должны показать смертным, что значит лишится этой любви. Вот ключ к нашему Творчеству. Оно должно быть окном в Преисподнюю.

Замкнутая по меркам Змиев сестра Анна всегда пользовалась уважением клана. И вызывала не меньшую зависть, поскольку ей было дано творить так, что даже холодные старейшины проникались ужасом.

Анна была крещена самим Архиереем Михаилом, практически сразу после Пламенных Ночей. Сложно сказать, кто начал эти слухи, но иные говорят, что она была Обращена прямо в огне, в пылающем городе. Архиерей открыто заявлял, что её, францускую маркитантку, Проклял Ангел с небес, прикоснувшись к ней пламенным мечом. Как ни удивительно, Фролло не пытался развеначать эту версию.

Анна владеет уникальной техникой фрески, которой в свое время была написана Икона Вечного Проклятия. Однако смешивая свою кровь с краской Анна не просто обеспечивает Маскрад.

Её произведения пугают.

Образы вампиров провожают зрителей взглядом и словно едва заметно шевелятся, стоит отвести взгляд. Пламя на фресках заставит любого Сородича вздрогнуть. Солнечный свет запечатлен так, будто Анна сама видит его, будто он обжигает её каждый миг.

Самое известное её произведение, безусловно – Крипта Николая Крестителя. Она расписывала стены главного храма Ланкея Санктум практически целый век. Работа была прекращена, когда Просвященные нашли Анну на лесах, обескровленную, погруженную в торпор, прямо под завершенным образом Лонгина.

Удивительно и то, что из торпора Анна вышла в те самые ночи, когда закрашивалась её работа. Доподлинно не известно, как она отреагировала: с момента её пробуждения никто не видел Анну на собраниях Элизиума, а сами Просвященные отказываются говорить о ней.

Сестра Анна

Третий Рим Elektrycerze3