Префект

Шериф города Москвы

Description:
Bio:

Цитата:“Огонь не ведает правых и виноватых – зато я их различу”

Биография:За пожарную охрану Древнего Рима и поддержание порядка в ночное время отвечал Префект Вигилов. Он ведал так называемыми вигилами или бодрствующими и лично расследовал причину каждого пожара. В его руках также были судьбы воров и грабителей.
Это была крайне почетная должность, на которую назначал сам император. Её отражение в мире Сородичей пережило оригинал.

Должность Префекта Москвы старше самого Принца Этьена. Префект Москвы был одним из немногих, кто пережил пожар 1812 года. В конце концов, у него для этого были все средства: организованные упыри, средства пожаротушения и подготовленный план действий. В Пламенные Ночи, как принято при дворе называть тот роковой пожар, Префект смог спасти всего нескольких Сородичей, в частности, нескольких будущий членов Форума.

Однако груз ответственности тяжело лег на плечи Префекта: он винил себя в смерти сотен вампиров Москвы. До конца XIX века Префект пытался заслужить право Обратить потомка. Получив его, он проклял талантливого упыря из числа своих вигилов, Анатолия. Когда Анатолий освоил все тонкости ремесла, Префект заставил его принести клятву никогда не повторить судьбу своего Сира, пообещать, что он не допустит гибели Сородича в огне. После этого Префект воззвал к Форуму, половину состава которого он спас в Пламенные Ночи, чтобы те навсегда передали должность Префекта Анатолию.

После же бывший Префект оборвал свой Реквием в пламени погребального огня.

До современных ночей Префектом остается Анатолий. В его распоряжении дюжина упырей-вигилов, с частью из которых он сам когда-то помогал своему Сиру, и опыт сотни лет. Он прекрасно знает свое дело, преступники боятся его хуже огня.

Нельзя, однако, говорить о беспристрастности Анатолия. Хотя никто не поймал его на непотизме, он остается верен прежде всего Форуму, поскольку так ему завещал Сир. Возможно, покойный видел в Этьене воплощение причин пожара 1812 года – французской армии. Так или иначе, Анатолий унаследовал неприязнь Сира к Этьену. У них также случались стычки с Антуаном, но судить о сути его отношений с нынешним правителем по крайней мере рано.

Префект

Третий Рим Elektrycerze3