Дом Маркович

Молодой член старого Дома

Description:
Bio:

История Дома Маркович насчитывает сотни лет. Задолго до Пламенных Ночей Вентру, известный как Маркович, добился огромного влияния и богатства своим ремеслом. Он разводил коней и борзых для русской аристократии, что открыло ему все двери и позволило накопить огромное богатство. Благородные, необычайно послушные и верные кони Марковича ценились крайне высоко.

Чтобы не потерять накопленное богатство, Маркович где-то во второй половине 17 века основал Кольцевую Династию с молодым Вентру, чье имя, как и мотивы выбора, стерли пески времени.

Шли годы. Старший Маркович вынужден был погрузиться в сон веков, оставив все своему компаньону. Младший Маркович приумножал богатства Дома, пока не грянули Пламенные Ночи.

Старший Маркович пропал, и сейчас считается сгинувшим в пламени. Младший же был спасен Господином Префектом, однако при крайне неудачных обстоятельствах. Точно неизвестно, что произошло, но ходят слухи, что Маркович пытался спасти от огня лошадей и псов. Так или иначе, младший Маркович впал в торпор.

Когда же он пришел в себя несколько десятилетий спустя, от богатства Дома ничего не осталось. Животные разбежались, имя Марковичей было забыто.

Однако, как известно, Первое Сословие так просто не сдается.

Не прекращая попыток разыскать старшего Марковича, младший начал все заново. Новые связи, новые конюшни, новые псарни. Ради того, чтобы вернуть былое могущество, Маркович был вынужден признать Принца Этьена: сил на конфликт с ним у него не было.

Когда же Дом встал на ноги, было поздно что-либо менять в структуре власти. Само собой, это не исключало попыток обрести большее влияние в Третьем Риме. Так, Дом Марковичей вступил в котерию поборников старых порядков – Форум.

Переломный момент в судьбе Дома наступил в начале XX века. Благородные скакуны стали невостребованными, аристократия – основной рынок сбыта Марковичей, их оплот, была сметена слишком быстро для старого Сородича.

Сил на политическую борьбу становилось все меньше. Маркович был вынужден сделать упор на разведении собак, оставив коневодство в прошлом. Всякий генерал или партийный деятель хотел иметь верного охранного пса. От разведения борзых для охоты пришлось отступить в пользу более приспособленных к новым задачам собакам – в частности, ротвейлеров. Лишь небольшое количество гончих сохранилось для одного из любимых развлечений Принца Этьена – охоты.

К началу нового тысячелетия Маркович все острее ощущал вес веков на своих плечах. Отчаявшись найти старшего Марковича, он принялся выбирать третьего члена Дома.

После долгих поисков, когда многие молодые члены Первого Сословия, особенно Лорды, всячески старались услужить Марковичу, его выбор неожиданно для всех пал на очень молодого Гангреля сербского происхождения Вылко.

Очевидно, Маркович не решился взять в компаньоны Вентру, поскольку племя Лордов почти целиком было приближено к Принцу Этьену. Вероятно, его также привлек талант Вылко в обращении с важнейшей для Марковичей Дисциплиной – Анимализмом. Точные мотивы, однако, остались внутри Дома.

Новый младший Маркович перенял все богатство Дома за три года до ухода Принца Этьена. Теперь уже средний Маркович сам поддался зову Крови и уснул под охраной нового Марковича.

За годы самостоятельного развития стали очевидны различия между средним Марковичем, который старался подражать благородному старшему Марковичу, истинному дворянину, и молодым Марковичем, который никогда не видел последнего. Псы Марковича становились все свирепее и свирепее, отличительными их чертами стали неумолимость и удивительная выносливость, а не верность и благородная порода. Кто-то скажет, что внешне псы стали вырождаться: прижатые короткие уши, гипертрофированная пасть, чрезмерная мускулатура. Другие же заметят, что все изменения делают собак Марковичей намного более совершенными сторожевыми псами.

Маркович также обрел некоторую самостоятельную популярность. В его владениях проводятся собачьи бои, которые не только способствуют совершенствованию породы по принципу «выживает сильнейший», но и привлекают немалый капитал. И Сородичи, и смертные – все охотно наслаждаются картинами природной жестокости и кровопролития, а возможность поставить на пса придает мероприятиям особое очарование. Само собой, ходят слухи, что на закрытых вечерах Маркович выпускает псов против людей, Сородичей, оборотней – здесь молва расходится во мнениях.

Дом Маркович

Третий Рим Elektrycerze3